هيمو إبن الياسر
عدد الرسائل : 8 العمر : 58 العمل/الترفيه : مشرف منتدى ضخم المزاج : رايق الأوسمة : نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 30/07/2008
| موضوع: موسوعة حلويات الثلاثاء 19 أغسطس 2008 - 11:55 | |
| | |
|
هيمو إبن الياسر
عدد الرسائل : 8 العمر : 58 العمل/الترفيه : مشرف منتدى ضخم المزاج : رايق الأوسمة : نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 30/07/2008
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الثلاثاء 19 أغسطس 2008 - 11:57 | |
| كليجه بحشو التمر المقادير1 - لحشو التمر 2 كوب تمر مفروم (عجوة) 2 ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت ½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل) 2-لعجين الكليچة (الكليشة) 1 كوب زبدة ½ كوب سكر 3 كوب دقيق 3 ملعقة صغيرة ماء ورد ¼ كوب ماء دافئ سكر بودرة و كاكاو للتزيينالطريقة1 - لحشو التمر - يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق. 2-لعجين الكليچة (الكليشة) - تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة. - ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً. - يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك. - يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) . - يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج. - ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة. - تترك الكليچة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاوبسكويب شيكولاته محشي بكريمة الڤانيلياالمقادير1 - البسكوت ¼ 1 كوب دقيق ½ كوب كاكاو بدون سكر 1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا ¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر ¼ ملعقة صغيرة ملح ½ 1 كوب سكر 10 ملعقة كبيرة زبدة (بدون ملح) 1 بيض 2- كريمة الڤانيليا 4 ملعقة كبيرة زبدة (بدون ملح) ¼ كوب دهن ( أو شحم نباتي) 2 كوب سكر بودرة 2 ملعقة صغيرة ڤانيلياالطريقة- يُخفق البيض مع السكر جيداً، وتُضاف الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات. - يُخلط الدقيق مع الكاكاو وبيكربونات الصودا والملح، ثم يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع الخفق الجيد حتى تتداخل المكونات. - يُشكل العجين على هيئة أقراص دائرية صغيرة مع الضغط الخفيف عليها ، وتُرص في صاج مع مراعاة ترك مسافات بينها حتى لا تتلاصق، و نقوم بعمل تشكيل على سطحه باستخدام شوكة و عمل شكل مربعات . - تُخبز في فرن حرارته 180ْ لمدة 12-15 دقيقة. - بالنسبة للحشو ، تُوضع الزبدة مع الشحم النباتي والفانيليا والسكر البودرة في ال Food Processor حتى تندمج المحتويات ، و يُوضع في كيس حلواني ليسهل التحكم فيه. - يُترك البسكويت حتى يبرد قليلاً ، ثم تُحشى كل وحدتين من البسكويت بحشوة الڤانيليا و يُراعى وضعها على أطراف البسكوت . | |
|
هيمو إبن الياسر
عدد الرسائل : 8 العمر : 58 العمل/الترفيه : مشرف منتدى ضخم المزاج : رايق الأوسمة : نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 30/07/2008
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الثلاثاء 19 أغسطس 2008 - 11:59 | |
| | |
|
هيمو إبن الياسر
عدد الرسائل : 8 العمر : 58 العمل/الترفيه : مشرف منتدى ضخم المزاج : رايق الأوسمة : نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 30/07/2008
| موضوع: رد: موسوعة حلويات الثلاثاء 19 أغسطس 2008 - 12:00 | |
| | |
|