عدد الرسائل : 829 العمر : 30 العمل/الترفيه : مهندس الكترونيات المزاج : مدير المهنة : الهواية : الأوسمة : نقاط : 21 تاريخ التسجيل : 18/05/2008
موضوع: جلاش محشو مهلبية جوز الهند و كراميل السبت 16 أغسطس 2008 - 12:34
المقادير الكراميل 2/1 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة زبدة 3 ملعقة كبيرة كريمة لباني المهلبية 2 كوب حليب 2/1 كوب جوز هند مبشور 2 ملعقة كبيرة نشا 4/1 كوب ماء 2/1 كوب قطع شيكولاته 8 أوراق جلاش 1 كوب سمن سايح شربات (قطر ) مكسرات للتزيين
الطريقة - تُسخن مقلاة علي النار ثم يُوضع السكر و يُقلب حتي يذوب و يُصبح كراميل. - تُرفع من علي النار و تُترك جانبا و يُضاف الزبدة و الكريمة و تُقلب. - يُوضع الحليب في وعاء علي النار ثم يُضاف جوز الهند المبشور حتي يبدأ في الغليان . - يُضاف النشا المذاب في الماء مع التقليب حتي يصبح القوام غليظ. - تُترك جانبا ثم يُضاف الكراميل و قطع الشيكولاته مع التقليب. - تُوضع أوراق الجلاش في قالب فرن مدهون بالسمن و تُدهن كل ورقة ثم في نصف الكمية يُوضع الحشو ثم أوراق الجلاش مرة أخري و تُقفل و تُقطع حسب الرغبة . - تُغطي تماما بالسمن السايح ثم تُخبز في الفرن حتي تصبح ذهبية اللون. - تُسقي بالشربات البارد فور خروجها من الفرن ثم تُزين بالمكسرات و تُقدم مع الفاكهة الطازجة و صوص الكراميل. -