عدد الرسائل : 88 العمر : 35 العمل/الترفيه : مشرف عام المزاج : مسلطن الجنسية : المهنة : الهواية : نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 30/07/2008
موضوع: شرائح الخوخ بالقرفة السبت 9 أغسطس 2008 - 11:49
شرائح الخوخ بالقرفة
المقادير :
- 4 ملاعق كبيرة زبدة - 4/1 كوب سكر - 2 بيضة - 1 كوب دقيق أبيض (منخول) - 2 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر - 1 ملعقة صغيرة قرفة - 1 علبة x 425غ شرائح خوخ (مصفاة) - 2/1 علبة x 397غ حليب نستله المكثف المحلى - 1 بيضة إضافية - 2 ملعقة كبيرة رقائق اللوز - 2/1 ملعقة صغيرة قرفة (إضافية) - كريمة مخفوقة أو آيس كريم
الطريقة :
- تخلط الزبدة والسكر مع إضافة البيضات واحدة تلو الأخرى وخلطها كل مرة. - يضاف الدقيق المنخول والبايكنغ باودر والقرفة. - تغطى صينية صغيرة من داخلها بورق الألمنيوم وتدهن جيداً بالزبدة أو بالزيت. يسكب الخليط فوق الألمنيوم ويصف الخوخ فوقه. - يخلط جيداً حليب نستله المكثف المحلى والبيضة الإضافية، ويسكب هذا الخليط فوق الصينية التي ترشّ باللوز والقرفة الإضافية. - تطهى الصينية على حرارة متوسطة (180 مئوية) لمدة 35 - 40 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون. - تقلب الصينية ويزال الألمنيوم ويقطع القالب لشرائح. - تقدم الشرائح ساخنة مع الكريمة المخفوقة أو الآيس كريم.