منتدى الياسر
سجل
معنا
وشعللها
معنا
منتدى الياسر
سجل
معنا
وشعللها
معنا
منتدى الياسر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الياسر

منتديات الياسر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عزومات رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبوغازي
المدير العام
المدير العام
أبوغازي


ذكر عدد الرسائل : 829
العمر : 30
العمل/الترفيه : مهندس الكترونيات
المزاج : مدير
المهنة : عزومات رمضان Engine10
الهواية : عزومات رمضان Chess10
الأوسمة : عزومات رمضان W4
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

عزومات رمضان Empty
مُساهمةموضوع: عزومات رمضان   عزومات رمضان Icon_minitimeالسبت 16 أغسطس 2008 - 10:46


لو محتارة هتعملي ايه في عزومات رمضان هنا هتعرفي

اطباق رئيسية

عزومات رمضان 43047130

رجل ضأن محشية مشروم و كرفس



المقادير
رجل ضأن
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بصل مفروم
1 كرفس مقطع صغير
1 كوب قطع عيش غراب (مشروم)
1 بيض
2/1 كوب قطع خبز صغيرة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
2/1 كيلو لحم مفروم
ملح و فلفل
1 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب صلصة طماطم
4 كوب مرق لحم أو ماء
1 عود قرفة
2 ورق غار

الطريقة
- تُغسل الرجل الضأن و تُشطف و تُجفف .
- تفتح الرجل بحيث تكون مفرودة و يمكن حشوها.
- يُسخن الزيت و السمن في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل و الكرفس و المشروم و يُقلب.
- يُخلط الخبز مع البيض و البقدونس و الريحان و اللحم المفروم و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل.
- يُضاف خليط البصل للخليط السابق مع التقليب.
- تُحشي الرجل الضأن بالحشوة السابقة ثم تُربط بخيط لحام حتي نحافظ علي الحشو و الشكل العام.
- يُسخن زيت في مقلاة على النار ثم تُحمر الرجل من جميع الجهات و تُتتبل بالملح و الفلفل.
- تُضاف صلصة الطماطم و المرق و تُترك حتي تبدأ في الغليان ثم تُتبل بالقرفة وورق الغار.
- تُغطي و تُترك نصف المدة علي النار و بقية المدة في الفرن (حسب الرغبة).
- تُقطع و تُقدم ساخنة مع البطاطس و الطماطم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عزومات رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الياسر :: منتدى الأسرة :: منتدى المأكولات-
انتقل الى: