منتدى الياسر
سجل
معنا
وشعللها
معنا

منتدى الياسر

منتديات الياسر
 
الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عزومات رمضان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبوغازي
المدير العام
المدير العام


ذكر عدد الرسائل : 829
العمر : 23
العمل/الترفيه : مهندس الكترونيات
المزاج : مدير
المهنة :
الهواية :
الأوسمة :
نقاط : 21
تاريخ التسجيل : 18/05/2008

مُساهمةموضوع: عزومات رمضان   السبت 16 أغسطس 2008 - 10:46


لو محتارة هتعملي ايه في عزومات رمضان هنا هتعرفي

اطباق رئيسية



رجل ضأن محشية مشروم و كرفس



المقادير
رجل ضأن
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بصل مفروم
1 كرفس مقطع صغير
1 كوب قطع عيش غراب (مشروم)
1 بيض
2/1 كوب قطع خبز صغيرة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم
2/1 كيلو لحم مفروم
ملح و فلفل
1 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب صلصة طماطم
4 كوب مرق لحم أو ماء
1 عود قرفة
2 ورق غار

الطريقة
- تُغسل الرجل الضأن و تُشطف و تُجفف .
- تفتح الرجل بحيث تكون مفرودة و يمكن حشوها.
- يُسخن الزيت و السمن في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل و الكرفس و المشروم و يُقلب.
- يُخلط الخبز مع البيض و البقدونس و الريحان و اللحم المفروم و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل.
- يُضاف خليط البصل للخليط السابق مع التقليب.
- تُحشي الرجل الضأن بالحشوة السابقة ثم تُربط بخيط لحام حتي نحافظ علي الحشو و الشكل العام.
- يُسخن زيت في مقلاة على النار ثم تُحمر الرجل من جميع الجهات و تُتتبل بالملح و الفلفل.
- تُضاف صلصة الطماطم و المرق و تُترك حتي تبدأ في الغليان ثم تُتبل بالقرفة وورق الغار.
- تُغطي و تُترك نصف المدة علي النار و بقية المدة في الفرن (حسب الرغبة).
- تُقطع و تُقدم ساخنة مع البطاطس و الطماطم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
عزومات رمضان
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الياسر :: منتدى الأسرة :: منتدى المأكولات-
انتقل الى: