عدد الرسائل : 829 العمر : 30 العمل/الترفيه : مهندس الكترونيات المزاج : مدير المهنة : الهواية : الأوسمة : نقاط : 21 تاريخ التسجيل : 18/05/2008
موضوع: عزومات رمضان السبت 16 أغسطس 2008 - 10:46
لو محتارة هتعملي ايه في عزومات رمضان هنا هتعرفي
اطباق رئيسية
رجل ضأن محشية مشروم و كرفس
المقادير رجل ضأن 1 ملعقة كبيرة زيت 1 ملعقة كبيرة سمن 1 بصل مفروم 1 كرفس مقطع صغير 1 كوب قطع عيش غراب (مشروم) 1 بيض 2/1 كوب قطع خبز صغيرة 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم 2/1 كيلو لحم مفروم ملح و فلفل 1 ملعقة كبيرة زيت 1 كوب صلصة طماطم 4 كوب مرق لحم أو ماء 1 عود قرفة 2 ورق غار
الطريقة - تُغسل الرجل الضأن و تُشطف و تُجفف . - تفتح الرجل بحيث تكون مفرودة و يمكن حشوها. - يُسخن الزيت و السمن في مقلاة علي النار ثم يُضاف البصل و الكرفس و المشروم و يُقلب. - يُخلط الخبز مع البيض و البقدونس و الريحان و اللحم المفروم و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل. - يُضاف خليط البصل للخليط السابق مع التقليب. - تُحشي الرجل الضأن بالحشوة السابقة ثم تُربط بخيط لحام حتي نحافظ علي الحشو و الشكل العام. - يُسخن زيت في مقلاة على النار ثم تُحمر الرجل من جميع الجهات و تُتتبل بالملح و الفلفل. - تُضاف صلصة الطماطم و المرق و تُترك حتي تبدأ في الغليان ثم تُتبل بالقرفة وورق الغار. - تُغطي و تُترك نصف المدة علي النار و بقية المدة في الفرن (حسب الرغبة). - تُقطع و تُقدم ساخنة مع البطاطس و الطماطم.