منتدى الياسر
سجل
معنا
وشعللها
معنا

منتدى الياسر

منتديات الياسر
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكة موس الشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الجنان
مشرف
مشرف
avatar

ذكر عدد الرسائل : 88
العمر : 29
العمل/الترفيه : مشرف عام
المزاج : مسلطن
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

مُساهمةموضوع: كيكة موس الشوكولاته   السبت 9 أغسطس 2008 - 11:55


كيكة موس الشوكولاته





المقادير :

- 200 غرام من بسكويت "ديجستيف" digestive المسحوق
- 2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوّبة

- لتحضير موسّ الشوكولاتة:

- كوب واحد أو 150 غرام من الشوكولاتة المرّة المقطّعة
- 3 بيضات، مع فصل الزلال عن الصفار
- 2/1 1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيلا
- علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة
- علبة قشطة
- ملعقتان كبيرتان من بودرة الجيلاتين المذوّبة في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
- 3 ملاعق كبيرة من السكر الناعم

الطريقة :

- يُمزج البسكويت المسحوق مع الزبدة ثم يُمدّ المزيج مع الضغط قليلاً في قعر صينية مستديرة ذات جوانب متحرّكة قطرها 26 سنتيمتر، وتوضع الصينية في البرّاد.
- تُذوّب الشوكولاتة المرّة في وعاء فوق الماء الساخن على طريقة “bain mari”. تُترك لتبرد لمدّة 6 دقائق.
- يُخفق صفار البيض مع الفانيلا، ثم يُضاف إلى المزيج حليب نستله المكثّف المحلّى بالشوكولاتة، القشطة ،الجيلاتين المذوّب والشوكولاتة المذوّبة وتُمزج المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.
- يُخفق زلال البيض حتّى تظهر الرغوة. ثم يُخفق معه السكر الناعم.
- يُضاف مزيج الشوكولاتة بتأنٍّ لكن بالكامل إلى زلال البيض.
- يُسكب مزيج الموسّ فوق الكعكة وتُترك الكعكة في البرّاد لمدّة تتراوح بين ساعتين و3 ساعات أو حتّى تشتدّ الموسّ.

نصيحة للتقديم:

- تُزيّن هذه الكعكة بالشوكولاتة المبشورة وتُرشّ بالسكّر البودرة قبل التقديم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيكة موس الشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الياسر :: منتدى الأسرة :: منتدى المأكولات :: الحلويات-
انتقل الى: