منتدى الياسر
سجل
معنا
وشعللها
معنا

منتدى الياسر

منتديات الياسر
 
الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مهلبية المانجا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الجنان
مشرف
مشرف


ذكر عدد الرسائل : 88
العمر : 28
العمل/الترفيه : مشرف عام
المزاج : مسلطن
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

مُساهمةموضوع: مهلبية المانجا   السبت 9 أغسطس 2008 - 11:49

مهلّبية المانجو





المقادير :


- 4 أكواب عصير مانجو
- 5 ملاعق كبيرة دقيق الذرة (النشاء)
- 1 كوب ماء فاتر
- 2 كوب فواكه مشكّلة
- 2 علبة × 170غ قشطة
- 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى + لتر ماء
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر (حسب الرغبة)
- 2/1 كوب فستق مطحون (للتزيين)

الطريقة :

- يوضع عصير المانجو في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.
- تذوب نصف كمية دقيق الذرة (النشاء) في نصف كوب من الماء الفاتر ويضاف هذا المزيج لعصير المانجو على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيفاً.
- يصب هذا الخليط في وعاء عميق مع إضافة نصف كمية الفواكه المشكّلة ويترك حتى يبرد ويتماسك.
- توضع علبة واحدة من قشطة نستله على الوجه ويوضع الوعاء في الثلاجة (البراد).
- يوضع حليب نستله المكثف المحلى في قدر على النار ويضاف إليه الماء وماء الزهر مع التحريك حتى يبدأ بالغليان.
- يخلط ما تبقى من دقيق الذرة (النشاء) في نصف كوب من الماء الفاتر ويصب الخليط فوق الحليب مع التحريك المستمر حتى يصبح الحليب كثيفاً ثم يترك لمدة 10 دقائق حتى يبرد.
- يصب الحليب فوق خليط المانجو والقشطة تدريجياً ويترك خارج الثلاجة لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة الغرفة. يوضع الوعاء في الثلاجة (البراد) حتى يتماسك قليلاً.
- توضع علبة واحدة قشطة على وجه المهلبية وتزين بالفواكه المشكّلة المتبقية والفستق المطحون وتقدم باردة.

اقتراح:

يمكن تزيين سطح المهلبية بالمانجو الطازج.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مهلبية المانجا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الياسر :: منتدى الأسرة :: منتدى المأكولات :: الحلويات-
انتقل الى: