منتدى الياسر
سجل
معنا
وشعللها
معنا

منتدى الياسر

منتديات الياسر
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلوة الرقاق بالفرولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الجنان
مشرف
مشرف
avatar

ذكر عدد الرسائل : 88
العمر : 29
العمل/الترفيه : مشرف عام
المزاج : مسلطن
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

مُساهمةموضوع: حلوة الرقاق بالفرولة   السبت 9 أغسطس 2008 - 11:43

حلوى الرقاق بالفراولة





المقادير :


- 1 علبة عجينة رقائق
- حمص أو أرز
- 1 علبة 397xغ حليب نستله المكثف المحلى
- ½1 كوب ماء
- 2 ملعقة كبيرة دقيق الذرة
- 1 علبة 170xغ قشطة
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
- 2 كوب فراولة طازجة (مقطعة أنصافاً)
- 250غ شوكولاتة سوداء للطهي (مذوبة)
- آيس كريم الفانيليا, كريمة مخفوقة

الطريقة :

- تمدّ عجينة الرقائق في صينية فرن مستطيلة
- تغطى الصينية بورق ألمنيوم الذي يغطى بدوره بالحمص أو الأرز لمنع العجينة من الانتفاخ الزائد أثناء الطهي. تخبز العجينة في الفرن على حرارة عالية (200 مئوية) لمدة 10 – 15 دقيقة
- ترفع الصينية ويزال الحمص أو الأرز ثم الألمنيوم، ثم تعاد الصينية إلى الفرن حتى تكتسب العجينة لوناً زهرياً. ترفع الصينية وتترك جانباً حتى تبرد
- يضاف حليب نستله المكثف المحلى إلى الماء ودقيق الذرة ويحرك فوق نار هادئة حتى يتكاثف. يرفع من النار ويترك جانباً حتى يبرد
- تخلط القشطة مع خليط حليب نستله المكثف المحلى، ثم يضاف ماء الزهر وتسكب جميعها فوق العجينة المحضرة مسبقاً
- تصف أنصاف الفراولة فوق التورتة وتزيّن بالشوكولاتة المذوّبة
- تقدم مع آيس كريم الفانيليا والكريمة المخفوقة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حلوة الرقاق بالفرولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الياسر :: منتدى الأسرة :: منتدى المأكولات :: الحلويات-
انتقل الى: