منتدى الياسر
سجل
معنا
وشعللها
معنا

منتدى الياسر

منتديات الياسر
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كلاج ني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الجنان
مشرف
مشرف
avatar

ذكر عدد الرسائل : 88
العمر : 29
العمل/الترفيه : مشرف عام
المزاج : مسلطن
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

مُساهمةموضوع: كلاج ني   السبت 9 أغسطس 2008 - 11:39

كلاج ني





المقادير :


- 4 رقائق كلاج
- 2/1 كوب سكر ناعم
- 2 كوب حليب نيدو كامل الدسم، محضّر
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر
- 2 ملعقة كبيرة ماء ورد
- 2 علبة × 170غ قشطة , مطبوخة
- 2/1 كوب فستق ناعم للتزيين
- 2 كوب قطر (شيرة)

الطريقة :

- تقطع رقائق الكلاج إلى مثلثات
- يذوّب السكر مع حليب نيدو الكامل الدسم المحضّر ويضاف ماء الزهر وماء الورد
- تغمس رقائق الكلاج في الحليب حتى تلين
- توضع ملعقة من القشطة المطبوخة في وسط كل مثلث كلاج. تطبق أطراف المثلث بحيث تغلف القشطة جيداً
- يوضع الكلاج في طبق التقديم ويزين بالفستق الناعم
- يقدم معه القطر أو الشيرة على حدة

ملاحظة:

- تباع رقائق الكلاج في محلات السوبرماركت والحلويات

طريقة تحضير :القطر (شيرة)
مدة التحضير: 10 دقائق
الكمية: 3 أكواب


- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
مدة التحضير: 15 دقيقة


- تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
- تمزج 2 علبة × 170غ مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كلاج ني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الياسر :: منتدى الأسرة :: منتدى المأكولات :: الحلويات-
انتقل الى: