منتدى الياسر
سجل
معنا
وشعللها
معنا
منتدى الياسر
سجل
معنا
وشعللها
معنا
منتدى الياسر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الياسر

منتديات الياسر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كلاج ني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الجنان
مشرف
مشرف
عاشق الجنان


ذكر عدد الرسائل : 88
العمر : 35
العمل/الترفيه : مشرف عام
المزاج : مسلطن
الجنسية : كلاج ني Male_c15
المهنة : كلاج ني Engine10
الهواية : كلاج ني Sports10
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

كلاج ني Empty
مُساهمةموضوع: كلاج ني   كلاج ني Icon_minitimeالسبت 9 أغسطس 2008 - 11:39

كلاج ني


كلاج ني RawKhallaj_big


المقادير :


- 4 رقائق كلاج
- 2/1 كوب سكر ناعم
- 2 كوب حليب نيدو كامل الدسم، محضّر
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر
- 2 ملعقة كبيرة ماء ورد
- 2 علبة × 170غ قشطة , مطبوخة
- 2/1 كوب فستق ناعم للتزيين
- 2 كوب قطر (شيرة)

الطريقة :

- تقطع رقائق الكلاج إلى مثلثات
- يذوّب السكر مع حليب نيدو الكامل الدسم المحضّر ويضاف ماء الزهر وماء الورد
- تغمس رقائق الكلاج في الحليب حتى تلين
- توضع ملعقة من القشطة المطبوخة في وسط كل مثلث كلاج. تطبق أطراف المثلث بحيث تغلف القشطة جيداً
- يوضع الكلاج في طبق التقديم ويزين بالفستق الناعم
- يقدم معه القطر أو الشيرة على حدة

ملاحظة:

- تباع رقائق الكلاج في محلات السوبرماركت والحلويات

طريقة تحضير :القطر (شيرة)
مدة التحضير: 10 دقائق
الكمية: 3 أكواب


- يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
مدة التحضير: 15 دقيقة


- تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
- تمزج 2 علبة × 170غ مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كلاج ني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الياسر :: منتدى الأسرة :: منتدى المأكولات :: الحلويات-
انتقل الى: