منتدى الياسر
سجل
معنا
وشعللها
معنا
منتدى الياسر
سجل
معنا
وشعللها
معنا
منتدى الياسر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الياسر

منتديات الياسر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المغلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الجنان
مشرف
مشرف
عاشق الجنان


ذكر عدد الرسائل : 88
العمر : 35
العمل/الترفيه : مشرف عام
المزاج : مسلطن
الجنسية : المغلي Male_c15
المهنة : المغلي Engine10
الهواية : المغلي Sports10
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

المغلي Empty
مُساهمةموضوع: المغلي   المغلي Icon_minitimeالسبت 9 أغسطس 2008 - 10:46

المغلي Meghli22



الكمية: 10 أشخاص مدة التحضير: 45 دقيقة مدة الطهي: 90 دقيقة
المقادير

6 أكواب ماء

ملعقة طعام من الكراوية

ملعقة طعام من القرفة

كوبا سكر

كوب رز ناعم منقوع بكوب ماء

مقادير الزينة

جوز مفروم خشناً

صنوبر منقوع

فستق حلبي منقوع ومقشور

جوز الهند المبشور

الطريقة

1 - ضعي الماء والكراوية والقرفة والسكر في قدر الضغط على نار متوسطة الحرارة مع التحريك باستمرار حتى يغلي مدة 10 - 15 دقيقة.

2 - صبّي الرز بمصفاة فوق المزيج أعلاه مع التحريك المستمر حتى الغليان.

3 - أغلقي قدر الضغط وضعي صفّارة القدر عليها.

4 - أتركيها على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة

5 - إفتحي القدر بعد أن تبرد.

6 - حرّكي المزيج وضعيه على نار خفيفة مرة ثانية مع التحريك المستمر حوالي 30 دقيقة حتى يتكثف المزيج قليلاً.
7 - أسكبـي المزيج في كؤوس صغيرة واتركيها حتى تبرد. زيّنيها بجوز الهند المبشور والنقولات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المغلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الياسر :: منتدى الأسرة :: منتدى المأكولات :: الحلويات-
انتقل الى: