منتدى الياسر
سجل
معنا
وشعللها
معنا

منتدى الياسر

منتديات الياسر
 
الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المغلي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق الجنان
مشرف
مشرف


ذكر عدد الرسائل : 88
العمر : 28
العمل/الترفيه : مشرف عام
المزاج : مسلطن
الجنسية :
المهنة :
الهواية :
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 30/07/2008

مُساهمةموضوع: المغلي   السبت 9 أغسطس 2008 - 10:46





الكمية: 10 أشخاص مدة التحضير: 45 دقيقة مدة الطهي: 90 دقيقة
المقادير

6 أكواب ماء

ملعقة طعام من الكراوية

ملعقة طعام من القرفة

كوبا سكر

كوب رز ناعم منقوع بكوب ماء

مقادير الزينة

جوز مفروم خشناً

صنوبر منقوع

فستق حلبي منقوع ومقشور

جوز الهند المبشور

الطريقة

1 - ضعي الماء والكراوية والقرفة والسكر في قدر الضغط على نار متوسطة الحرارة مع التحريك باستمرار حتى يغلي مدة 10 - 15 دقيقة.

2 - صبّي الرز بمصفاة فوق المزيج أعلاه مع التحريك المستمر حتى الغليان.

3 - أغلقي قدر الضغط وضعي صفّارة القدر عليها.

4 - أتركيها على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة

5 - إفتحي القدر بعد أن تبرد.

6 - حرّكي المزيج وضعيه على نار خفيفة مرة ثانية مع التحريك المستمر حوالي 30 دقيقة حتى يتكثف المزيج قليلاً.
7 - أسكبـي المزيج في كؤوس صغيرة واتركيها حتى تبرد. زيّنيها بجوز الهند المبشور والنقولات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المغلي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الياسر :: منتدى الأسرة :: منتدى المأكولات :: الحلويات-
انتقل الى: