منتدى الياسر
سجل
معنا
وشعللها
معنا

منتدى الياسر

منتديات الياسر
 
الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل كبة نية حدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبوأنس
إبن الياسر
إبن الياسر


ذكر عدد الرسائل : 23
العمر : 24
العمل/الترفيه : مهندس
المزاج : رايق
المهنة :
الهواية :
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 08/08/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كبة نية حدة   الجمعة 8 أغسطس 2008 - 20:48


كبة نية حدة ( باللحمة النية - بالبندورة - بالجوز)

المكونات
برغل - لحمة هبرة - فليفلة - زيت زيتون - بصل- فلفل - كمون - دهنة
طريقة الصنع
تدق لحمة الهبرة على جرن حجر حتى تصبح اللحمة مثل المرهم, تنقع قرون الفليفلة اليابسة الحمراء اللون في الماء لمدة ساعة ,وبعد ذلك تدار الفليفلة على ماكينة الكبة وتضاف لها الدهنة (فليفلة بدهنة ) بعد دقها على الجرن. ثم يغسل البرغل بالماء ويصفى من الماء ويترك لمدة ربع ساعة , ثم ندير البرغل على ماكينة الكبة ويضاف له الملح والفلفل والبصل والكمون وبعد ذلك يمرس البرغل في وعاء من الفخار ( القصعة ) حتى يصبح طري وبعدها تضاف له لحمة الهبرة وتخلط مع البرغل بشكل جيد ثم يعمل منها قبابيط بطول الشبر ثم تدهن هذه القبابيط (فليفلة بدهنة) ثم توضع بصحن على شكل هرمي على المائدة ويرش لها البقدونس المفروم ويؤكل معها البصل واللبن والزيت.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل كبة نية حدة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الياسر :: منتدى الأسرة :: منتدى المأكولات :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: