عدد الرسائل : 829 العمر : 30 العمل/الترفيه : مهندس الكترونيات المزاج : مدير المهنة : الهواية : الأوسمة : نقاط : 21 تاريخ التسجيل : 18/05/2008
موضوع: اكلير الشوكولا -Eclairs الأحد 1 يونيو 2008 - 12:02
وقت التقديم : مع فنجان القهوة طريقة التقديم : باردة مدة التحضير : ساعة وربع التنفيذ : عادي -------------------------------------------------------------------- المكونات والمقادير :
كوب من الدقيق- نصف كوب من الزبدة – نصف كوب ماء- ملعقة صغيرة من السكر- 3 بيضات- رشة ملح – بشر ليمونة. مقادير الحشوة: 2 كوب من الحليب – 2 ملعقة كبيرة من السكر الناعم- 2ملعقة كبيرة من الدقيق – صفار 3 بيضات – سكر ناعم لرش الاكلير- شوكولا سائلة. --------------------------------------------------------------------------- طريقة التحضير :
1- يحرك الماء والزبدة ورشة الملح والسكرعلي نار هادئة حتي تذوب ثم ترفع عن النار وتترك لتبرد. 2- يضاف الدقيق تدريجيأ الي خليط السكر والزبدة حتي انتهاء كمية الدقيق وتتماسك العجينة . 3- توضع عجينة الاكلير في كيس او قالب وتصب العجينة علي شكل اصابع او دوائر حسب الطلب. 4- تخبز قطع الاكلير بالفرن في درجة حرارة180 درجة مئوية حتي تنضج. 5- لتحضير الحشوة:يسخن الحليب ويضاف البيض المخفوق وكمية الدقيق والفانيلا ويحرك باستمرار علي نار هادئة لتصبح مثل الكريمة. 6- تشق قطع الاكلير وتحشي بحشوة الكريمة وترش بالسكر الناعم او شوكولا سائلة. 7- تقدم قطع الاكلير مع فنجان القهوة. صحتين وهنا اعداد :أبوغازي -فلسطين