منتدى الياسر
سجل
معنا
وشعللها
معنا

منتدى الياسر

منتديات الياسر
 
الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مقلوبة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أبوالعبد
نائب المدير
نائب المدير


ذكر عدد الرسائل : 216
العمر : 21
المهنة :
الهواية :
الأوسمة :
نقاط : 5
تاريخ التسجيل : 20/05/2008

مُساهمةموضوع: مقلوبة   الجمعة 24 أكتوبر 2008 - 8:53

المقادير:

1 كيلو لحم موزات أو قطع لحم كبيرة مع عظام
1 كيلو باذنجان كبير1 كيلو رز
200غرام لوز
100غرام صنوبر
400 غرام لحم مفروم
زيت للقلي وسمنة أو زبدة لقلي اللوز والصنوبر وتقلية الرز
ورق غار بهار ملح كاري عصفر أو زعفران


الطريقة:

يسلق اللحم الموزات مع العظم بعد إضافة ورق الغار وقليل من حب الهال
ينقع الرز في ماء ساخن ويفضل أن يكون الرز الصغير
يقشر الباذنجان ويقطع غلى شرائح كبيرة وسميكة قليلاوينقع مع ماء ثم نقوم بقليه حتى يحمر
نطبخ الرز بماء سلق اللحم بعد أستوائة جيدا وإضافة الملح والبهار والكاري مع العصفر أو الزعفران
ثم نقوم بسلق اللوز وتقشيرة وتقطيعه إلى نصفين بطريقة الفلق ثم نقوم بقليه بالسمنة أو الزبد حتى يحمر قليلا ونضيفالصنوبر حتى يحمر ثم نضعه جانبا ونضيف السمن المتبقى إلى الرز المطبوخ
نقلي اللحم المفروم حتى ينضج ونضعه مع اللوز والصنوبر
ثم نقوم بوضع الباذنجان في أسفل الحلة أو وعاء الطبخ مع قليل من البهار
ونضع فوق الباذنجان الرز المطبوخ ويرص قليلا ويوضع قليلا على النار الهادئة
عند التقديم نقلب الحلة على صينية بكل محتوياتها من الرز والباذنجان ثم نقوم يتزيين الصينية بوضع اللوز والصنوبر مع اللحم المفروم من فوق الطعام ونضع اللحم المسلوق على حواف وحول القالب الذي يكون شكله مثل قالب الكاتو
ولهذا سميت بالمقلوبة لأننا نقوم بقلبها عند التقديم
وهذا الطبق يناسب عن وجود ضيوف عدد عشرة أشخاص

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مقلوبة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الياسر :: منتدى الأسرة :: منتدى المأكولات :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: